各地のお取り寄せ可能な特産品を紹介


特産市場

日本各地のお取り寄せグルメを紹介します


    旅先で食べた美味しかったもの、テレビで見た美味しそうなもの、
    お好みのグルメをお取り寄せして自宅で食べてみませんか。
    左の「商品種類」からお好きなグルメを選んでご覧ください。



スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


↓よろしければランキングにご協力をお願いします。↓
    

PageTop

あんみつ

和風スイーツあんみつ。
冷やして食べると美味しいですよ。

船橋屋特製くず餅入 白玉あんみつ


大人気の特製あんみつにモチモチ白玉を入れた白玉あんみつ。
伊豆七島産を中心に全国から吟味した天草を、じっくりと煮固めてお作りしております。
【元祖くず餅 船橋屋】

和風あんみつ


ほんのり塩味の赤えんどうが味を引き立てる水菓子。寒天たっぷりのあんみつです。
食物繊維の王様である寒天と北海道産小倉餡・赤えんどう豆をお楽しみ下さい。
【菓処留庵】

十勝産小豆と求肥餅の極上あんみつ


冷やして食べる和生スイーツ。老舗のこだわり特製あんみつ!
自家製求肥餅に特製のあんと蜜が上品に絡み合う当店自慢の和生スイーツです!
【谷常】

銚子屋のこだわりお抹茶あんみつ


1935年創業の横浜「銚子屋」は本物素材を追求し、甘味処などの専門店からも信頼されている製造元。
香料不使用ながら上品な香りをお楽しみ頂ける京都・宇治抹茶を使用した抹茶蜜と抹茶きなこ、北海道産小豆で作った小倉あん、北海道産えんどう豆など厳選した素材ならではの甘味の傑作は暑気を払う爽やかな後味です。
【ディノス】

オランダ家のあんみつ


寒天のこだわり。
南房総白浜の黒潮で豊かに育まれた上質の天草を使用した寒天。昔ながらの自然に煮出す製法で、コシが強くプリットした食感に仕上げました。
餡について。
厳選した北海道十勝産小豆を丹念に炊き上げ、風味豊かな餡に仕上げました。
【千葉の郷土菓子60年 オランダ家】


↓よろしければランキングにご協力をお願いします。↓
    

PageTop

とうふ

暑い日にはさっぱり美味しく
とうふをどうぞ。

もめん豆腐


国産丸大豆・海水にがりを100%使用し、消泡剤等添加物も一切不使用。原材料を吟味した、とっても味わい深いお豆腐です。
製造工程にひと手間加えてさらに味わい深く、口あたりがとってもなめらかになりました!
【無農薬野菜のミレー】

手作り島豆腐


本土の豆腐と「島豆腐」の違いは、ズバリ!「固い・1丁が大きい」のが特徴。
本土の豆腐はやわらかいですよね。「島豆腐」は、搾り汁そのものからおからと豆乳に分けます。大豆を生のままひくため、旨みや栄養成分が多く含まれています。そして、本土の木綿豆腐の約1.3倍もの良質の大豆タンパク質が含まれています。
【iRUDURi/イルドゥリ】

竹ざる豆腐


初代健蔵の信条を継承し、発芽する大豆を原材料として使い続けています。気温や湿度等の微妙な変化に匠の技で応えます。
天然の塩田にがりのみを使用。消泡剤等の添加物は使用していません。
生産者と畑が明確な茨城県産大豆のみを使用。品種は、茨城県が推奨する糖質の高い「タチナガハ種」を使用「タチナガハ種」は、糖質が高い分、他の大豆より大豆たんぱく質が少ないため製造が難しく、他の豆腐よりたくさんの大豆が必要になる分、贅沢な豆腐に仕上がります。
【おいしいねいばらき】

おぼろ豆腐


豆乳が固まる一番美味しい時を逃さずにすくい上げました。
円やかな口当たりと大豆の味わいが濃厚な豆腐。
【京都の有福・豆腐妙品 京乃雪本舗】

おぼろ寄せ豆腐


大分県産大豆100%使用のおぼろ寄せ豆腐。
女性ホルモンと同じような働きをすることで注目されているイソフラボン。手軽に大豆イソフラボンをとるには冷ややっこが一番です♪
おぼろ豆腐のよさは、何とでも合うおいしさ。新鮮なお豆腐を買ってきたら、お醤油もいいですけど、いちばんのオススメは塩で味わう冷ややっこです。ちょこっとつけるとおぼろ豆腐の甘味がじんわり伝わってきます。
いろいろな具をのせたり、あわせたりして楽しんで下さい。
【大分のお豆腐屋大津留食品】


↓よろしければランキングにご協力をお願いします。↓
    

PageTop

父の日にステーキ

父の日はステーキでスタミナつけて
お父さん明日からまたがんばってね!

A5ランク黒毛和牛九州宮崎産 フィレ・ヒレステーキセット


最高級A5ランクのヒレステーキです。
A5ランクの黒毛和牛はとにかく柔らかい!そして脂までもジューシーで美味しいです!! 年齢層に問わず大人気の秘密です!
ヒレはサーロインより脂が少なくとってもさっぱり・でも、とっても旨みと深みを味わえる最高のお肉です。 一口食べただけでとろけちゃいます! 感動ものです!!
【横濱上田屋】

牛リブロースステーキ


やわらかくてほどよいサシの入ったリブロースステーキです。
穀物肥育牛(ミドルグレイン)のため、臭みがない、オージービーフの中でも評価の高い、日本向けブランドの商品です。多くのレストラン、焼肉店に選ばれています。
新鮮なお肉をお届けします。
【肉のかしわざき】

アメリカ産牛肉サーロインステーキ


アメリカ産牛肉・アメリカンビーフのサーロインステーキ400g。
アメリカでは400gサイズのサーロインステーキなんて当たり前!コーンフェッドの牛肉の霜降り加減が最高です。
【The Meat Guy(ザ・ミートガイ)】

松阪牛(松坂牛) イチボステーキ


モモ肉のなかで最も霜降りがよく入っているお肉です。
一頭からほんのわずかしか取ず、とても貴重なお肉で、素材その物に甘みがあり、その旨さは異次元。
まるでトロのようなしっとり感と凝縮されたお肉の甘さが口中を覆いつくします。
【特選松阪牛専門店やまと】

A4黒毛和牛サーロインステーキ


高級と呼ばれるA4クラス以上のサーロインだから脂身のところまで十分に楽しめる!
当店の黒毛和牛サーロインは霜降の肉身だけではなく脂身も味わい深く上質!
【まんぷくカンパニ もつ鍋 焼肉BBQ】


↓よろしければランキングにご協力をお願いします。↓
    

PageTop

父の日に地ビール

父の日には地ビールで
お疲れさまの一杯を。

曽爾高原ビール


曽爾高原ビールとは、奈良・大和の奥深く、すすきの高原で有名な曽爾高原で醸造しています。
神話の時代ヤマトタケルノ命の逸話のなかでも出てくるような歴史深い村です。
そんないくつかのある伝説・日本昔話でも出てくるお亀伝説!!
そのお話の中でも出てくる、涌き水を使い、本場ドイツ・ブルーマイスターから受け継いだ技術が融合してできたビールです。
非加熱・無ろ過で酵母が生きたまま入ったビールです。
【ファームガーデン ネットショップ】

八ヶ岳地ビール


ビール酵母が生きている。
八ヶ岳から湧き出た天然水と、門外不出の生酵母、そしてチェコの最高級アロマホップを使用し、手間をかけた「無ろ過・非加熱処理」で、味わいや風味がそのまんま残る、本物の生ビールをビール造りの巨匠「山田一巳」が造り上げました。
【山の廻船問屋】

地ビール月山


「地ビール月山」に使用されているのは日本の名水100選にも選ばれた月山山麓の伏流水「月山自然水」です。
毎年10mを越す積雪に見舞われる月山。その大量の積雪が、ブナ林を育み、長い年月をかけ、自然の水として麓へ染み出してきます。月山の麓、西川町だからこそ生まれた、月山の水を使った地ビールの味わいをお楽しみ下さい。
【月山そばの玉谷製麺所】

月夜野クラフトビール


清らかな水と豊かな自然に恵まれたホタルの里、月夜野で生まれた麦芽100%の地ビール。
【上州の地酒たかはし与】

石垣島地ビール


石垣島地ビールは、本場ドイツのダックスブロイ社の技術提供のもと、日本最南端のビール工場で誕生した本格的な究極のオリジナル生ビールです。
原材料となる麦芽・ホップも本場ドイツから直接取り寄せているので、まさに本場ドイツの味そのもの。
フルーティーな香り、控えめな苦味、コクのある味わいが特徴で、とても美味しくて人気があり、製造数も限られているので地元でも希少なブランドです。
口の中でゆっくりひろがる大人の味わいは、日本最南端のビール工場自慢の地ビールです。
【沖縄特産品】


↓よろしければランキングにご協力をお願いします。↓
    

PageTop

ホテルカレー

ママのカレーもおいしいけれど
ホテルのカレーもおいしいですよ。

こだわりの野菜カレー リーガロイヤルホテル


カレー粉を使用せず、クミンシード・ターメリック・ガランマサラ等の香辛料に、日本ではなかな入手できないインド料理にかかせない唐辛子「ピッキーヌ」(メキシコのハバネロのような辛さをもつ青い唐辛子)を使ったお野菜に合うカレーです。
食べた瞬間にじんわりと刺激的な辛さがあり、香辛料の香りが食欲を増す一品です。
【リーガロイヤルホテル メリッサ】

欧風ビーフカレー 大阪第一ホテル


創業当時から受け継がれてきた秘伝のルー。とろける野菜と牛肉の旨味がじっくりと凝縮されていて、深いコクとまろやかな味わいを楽しんで頂けます。見た目にも豪華な「ごろっ」と大きな牛肉はお口の中でとろけます。
香辛料にもこだわりスパイシーでありながら、どなた様にもお召し上がり易いやや甘口のビーフカレーです。
【蒲屋忠兵衛商店】

ロイヤルオークホテル チキンカレー


やや辛口仕上げのチキンカレーです。ロイヤルオークホテル自慢のカレーをご家庭でお楽しみください。やや辛口仕上げのチキンカレーです。
ロイヤルオークホテル自慢のカレーをご家庭でお楽しみください。
【ケイエスエスサービス】

イワタカリー グランプラザ中津ホテル


大分県中津市のナンバーワンホテルとして、30年近く営業しているグランプラザ中津ホテルの総料理長岩田秀一。
地域のお客様に長い間親しまれている本格ホテルカレーです。
フォンドボーと10種の野菜や香辛料から作られた野菜ブイヨンのWブイヨン!
肉と野菜の旨み成分を絶妙にブレンドしました。
りんごとマンゴーのピューレが入り、ココナッツ・バナナ・デーツ・レーズンまで。
78時間寝かせて仕上げた、コクと深い味わいをお楽しみ下さい。
【Garage opt】

百年ライスカレーセット 金谷ホテル


金谷ホテルの料理長に代々受け継がれてきたレシピ集から初代総料理長中西健一が復刻再現した伝統のカレー。
一口含むと少し甘みがあり、次にじわじわと辛さがわき上がってきます。
他にない独特の風味を特殊製法でそのままレトルトパックにしました。
金谷ホテルの流儀に従い、カレーソースと具材は別パックです。
【金谷ホテルベーカリー】


↓よろしければランキングにご協力をお願いします。↓
    

PageTop
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。