各地のお取り寄せ可能な特産品を紹介


特産市場

日本各地のお取り寄せグルメを紹介します


    旅先で食べた美味しかったもの、テレビで見た美味しそうなもの、
    お好みのグルメをお取り寄せして自宅で食べてみませんか。
    左の「商品種類」からお好きなグルメを選んでご覧ください。



スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


↓よろしければランキングにご協力をお願いします。↓
    

PageTop

かも手の麺(手延麺)



江戸時代からの手延べ麺の産地"かもがた"で、それまで素麺をつくる職人さんだけがこっそりと食べていた小引きうどんを初めて、大々的にお客様向けの流通に流したのが当社の始まりです。
それから、33年当時の味をそのままに皆様に愛される手延べ麺をモットーに頑張っています。

かも川手延素麺株式会社
取扱製品
手延麺


手延べ長生うどん

\ 990
オリジナル配合した小麦粉でコネ、熟練した麺師が極限まで太く延ばした半生麺。ゆっくり20分かけて本物のうどんの味をお楽しみください。

うどん屋が作ったカレーです かも手カレーうどん(2人前)

\1,160
カレーにぴったりモチモチ手延べうどん。
手延べの麺は延ばして作るので麺のコシはモッチモッチ♪カレーうどんで食べ るとよりいっそう美味しさが引き立ちます。

夜つゆもどし半生うどん

\ 3,640
1本1本に魂をこめて延ばす手延べの麺は最高の手技です。
地元鴨方の地酒を練りこみ麺の美味さを引き出しました。

夜つゆもどし半生そうめん

\3,640
夜露もどしは【かも手の麺】独自の製法で一度乾燥させた麺を再度加湿をほどこし麺を半生の状態にもどしてやる製法です。
この製法により、延ばしたての生めんと賞味期限を長く保てる乾麺の両方のよさを取り入れることが出来ました。
鴨方の地酒を麺と一緒に練りこむことでよりいっそう手延べのコシを強くしております。

訳ありだけど本物のコシ!手延べうどん

\ 1,700
通常、手延べの麺は商品化する際、【麺の選別】工程を行います。
この【選別】工程で麺の色むらや麺線の不揃いを人の目で一本一本選別して商品となります。
今回の商品はこの工程を省いております。
その為、お届けする麺は多少の色むらや麺の不揃い・麺の欠けがはいっております。


↓よろしければランキングにご協力をお願いします。↓
    

PageTop
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。