各地のお取り寄せ可能な特産品を紹介


特産市場

日本各地のお取り寄せグルメを紹介します


    旅先で食べた美味しかったもの、テレビで見た美味しそうなもの、
    お好みのグルメをお取り寄せして自宅で食べてみませんか。
    左の「商品種類」からお好きなグルメを選んでご覧ください。



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さくらんぼ 紅秀峰

旬が短いさくらんぼ
お早めにどうぞ。

さくらんぼ(紅秀峰)


さくらんぼといえば「佐藤錦」が代表品種ですが、この佐藤錦に負けない美味しさのさくらんぼが「紅秀峰」です。
山形県の省令品種に制定されるこの品種は、甘みが強く(糖度は20度以上)、果肉の食感が硬め(果肉が締まっている感じ)が特徴です。
【農産物ふれあい農場】

紅秀峰さくらんぼ


果肉色はクリーム系の色で肉質はかたい方の品種。そのため他の品種よりは、ほんの少し日持ちがしますが、やはりお早めにが召し上がるのが鉄則です。
あまり日持ちがしませんので「後で食べようかなぁ~」とか思わずにペロリといっちゃいましょう!!
【果物王国 浜中屋】

山形・山辺 さくらんぼ 紅秀峰 バラ詰


春先に枝を多めに切り、あえて実のつき方を7割前後の収穫量にまで減らすことで、一粒一粒に行き届く栄養分を高めます。これが赤くて甘く酸味も兼ね備えたバランスのいいさくらんぼを作る秘密です。
【まるひろオンラインショップ】

信州産 お徳用さくらんぼ 紅秀峰


初夏の逸品「小さい恋人、さくらんぼ」をお楽しみ下さい。
糖度も高く、日持ちも良く期待の新品種です。
ほど良い酸味が引き立てる豊かな甘味とみずみずしさが特徴です。
【信州 たちばな屋 旬鮮便】

てんどう さくらんぼ 紅秀峰


近年注目の高まっている品種「紅秀峰」。今では佐藤錦と並び評される山形県の代表的なさくらんぼとなりました。
大粒で果肉がしっかりしているので、贈答用に人気です。はじけるような食感とたっぷりの果汁が魅力です。
【ギフトプラス】


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さくらんぼ 佐藤錦

甘酸っぱくてかわいいさくらんぼ
お中元にもどうぞ。

佐藤錦 バラ詰め


佐藤錦は1912年に現在の東根市三日町に住む佐藤栄助氏が「ナポレオン」と「黄玉」を交配し誕生させた品種。
甘味と酸味のバランスが絶妙で、なんといっても一番おいしい品種。甘くておいしいので「砂糖錦」と思っている方もいますが佐藤さんが作ったから「佐藤錦」なのです。
【山形のお米とさくらんぼの矢萩商店】

山形 さくらんぼ 佐藤錦 バラ詰


20世紀の最高品種「佐藤錦」の発祥の地であり、生産量日本一を誇る本場・東根産のさくらんぼに!
一年に一回の山形の初夏の味、季節限定の美味しさを味わっていただきたいから、朝採りしたさくらんぼをその日の夕方にお客様に発送しております。
【さくらんぼの里山形「味の農園」】

山形産 無選別さくらんぼ 佐藤錦


雌しべが2本ある花が受粉して果実に成長すると、双子のさくらんぼに!!
かわいい双子果や小玉の混じった無選別の佐藤錦をお届けします。ご自宅用におすすめです。
【国華園】

北海道産 さくらんぼ 佐藤錦


出荷元の仙北果樹園は、国定公園『暑寒別・天売・焼尻』の中にある、暑寒別岳の登山口に向かう道の途中にあります。
 この地域は、日本海に面する温暖な気候で、冬季の最低気温がマイナス2℃までしか下がらないため、サクランボなどの果樹栽培に最適な地域です。
フルーツの里の果樹園では、約30人の女性たちの手で、品種別に撰果され、一粒ずつ優しく手詰めされていきます。
【北海道四季工房】

北海道産 佐藤錦


佐藤錦はナポレオンと黄玉の交配実生を選抜育成した品種で、果重6~7gの中玉サイズのサクランボです。
果肉が硬く締まって緻密で、糖度は約18度と甘く酸味が少ないのが特徴です。
北海道は夏季の気温の日較差が大きいため、さくらんぼの栽培に適しているといわれています。
【北港直販】


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らっきょう

甘酸っぱくいシャキシャキ感がクセになる
らっきょうをどうぞ。

国産 薄甘酢らっきょう漬け


100%国産「三里浜らっきょう」を使用しており、その年の出荷品(出荷期:5~6月頃)しか使用しておりません。そうすることで、新鮮でらっきょう独特のシャキシャキ感と日本古来のらっきょう漬けの味わいが楽しめるわけです。
らっきょう そのものの味わいをいかすために、甘みを抑えた味となっております。甘みを抑えたので、お酒の肴 食後のお茶うけにも召し上がれます。小粒で味が詰まった当店の「らっきょう」は、シャキシャキ感と「らっきょう」の味わいをいかした味付が特徴です。
【越前名産工房】

越前3年掘り 花らっきょ


福井県の三里浜砂丘で、足かけ3年、大切に育てたらっきょうで作りました。
だから、小粒で繊維が細かく、歯切れのよさが違います!
甘すぎず、らっきょうの風味豊かに、しかも、フルーツのようにさわやかに、ひと味違ったおいしさです!
【北陸福井の地酒 鎌仁商店】

新塩らっきょう


切った「新らっきょう」をうす塩にて漬け込み、酢も控えめにしています。
あっさりとした味わいは「塩らっきょうの浅漬け」と言えます。
【佐野みそ亀戸本店】

鳥取砂丘らっきょう甘酢漬


食べやすく歯切れの良い国産らっきょうをほど良い甘さに仕上げました。
鳥取砂丘らっきょうは、砂地で栽培することにより、色白で姿形が美しく、シャリシャリとした歯切れの良さを持つことで定評があります。
鳥取県のふるさと認証食品としても認定されています。
【讃岐うまいもん処 大森屋】

蜜の玉らっきょう


栃木産らっきょう使用!原材料を厳選し一粒一粒丁寧に漬け込みました。
西野屋ならではの独特の風味、シャキシャキッとした歯ぎれ良い美味しさをお楽しみください。
【キムチと松前白菜漬の 西野屋】


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とうもろこし

甘くてプチプチのとうもろこし
やっぱり丸かじりが一番!

宮崎県産 とうもろこし


外皮は、みずみずしい緑色で中には、実がところ狭しとぎっしりとつまっています。
とうもろこしには、糖質を中心にビタミンB・ビタミンE・その他ミネラルを豊富に含んでいて、栄養も満点です。
【京野菜錦 川政】

フルーツとうもろこし


サニーショコラ、恵味、味来とは、糖度15度以上で、甘味が凝縮された、美味しさと栄養がギュッと詰まった魅力的なとうもろこしです。
太陽の季節の色、黄色で、食欲をそそります。
大きなお口でガブリ!!太陽の子&太陽の恵みそのものです。
是非生で味わってください。と言っても焼いたり、ボイルすればよりいっそう甘味が増します。
【福井くいしんぼ】

茨城県筑西市産 とうもろこし みらい


朝摘みを新鮮なうちに発送!
茹とうもろこし、焼きとうもろこし、手軽にレンジでも調理可能です。お子様のおやつにも最適です!!
これから旬の甘~いとうもろこしを是非。
【ベジタブル広場】

長野産有機栽培朝採り高原とうもろこし


当農園では美味しい一番上のトウモロコシを収穫し発送いたします。残りのトウモロコシは発送しません。
有機栽培だから、甘みがすごくあり美味しい。大きさはMLサイズ。
朝採りで新鮮はものを発送。お客様の口に入るものだから低農薬 で収穫しています。
生産者直売だから安心。
【なんでも屋さん<本店>】

遠州 森町 甘々娘


静岡県西部の方は、この時期になると、“甘々娘”(かんかんむすめ)が食べたい!、と、朝7時頃から始まる直売店へ・・・・
買いそびれないよう、行列に並びます。(浜松からだと1時間ぐらいかかってしまいます)
そんな、採れたて“甘々娘”を、ぷっくりとしたLLサイズを、お買い得価格にてお届けします。
食べると、実が噛むたびにプチプチっとはじけ、味は、もちろん甘みが濃厚です!
発送当日の朝採りを発送いたします。美味しくてピチピチの食感と味をお楽しみください。
【野菜のまるちゃん】


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あんみつ

和風スイーツあんみつ。
冷やして食べると美味しいですよ。

船橋屋特製くず餅入 白玉あんみつ


大人気の特製あんみつにモチモチ白玉を入れた白玉あんみつ。
伊豆七島産を中心に全国から吟味した天草を、じっくりと煮固めてお作りしております。
【元祖くず餅 船橋屋】

和風あんみつ


ほんのり塩味の赤えんどうが味を引き立てる水菓子。寒天たっぷりのあんみつです。
食物繊維の王様である寒天と北海道産小倉餡・赤えんどう豆をお楽しみ下さい。
【菓処留庵】

十勝産小豆と求肥餅の極上あんみつ


冷やして食べる和生スイーツ。老舗のこだわり特製あんみつ!
自家製求肥餅に特製のあんと蜜が上品に絡み合う当店自慢の和生スイーツです!
【谷常】

銚子屋のこだわりお抹茶あんみつ


1935年創業の横浜「銚子屋」は本物素材を追求し、甘味処などの専門店からも信頼されている製造元。
香料不使用ながら上品な香りをお楽しみ頂ける京都・宇治抹茶を使用した抹茶蜜と抹茶きなこ、北海道産小豆で作った小倉あん、北海道産えんどう豆など厳選した素材ならではの甘味の傑作は暑気を払う爽やかな後味です。
【ディノス】

オランダ家のあんみつ


寒天のこだわり。
南房総白浜の黒潮で豊かに育まれた上質の天草を使用した寒天。昔ながらの自然に煮出す製法で、コシが強くプリットした食感に仕上げました。
餡について。
厳選した北海道十勝産小豆を丹念に炊き上げ、風味豊かな餡に仕上げました。
【千葉の郷土菓子60年 オランダ家】


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