脂がのって今が旬。
天然物のブリをどうぞ。
| 天然ぶりのたたきセット 11月から2月の厳冬期に獲れた6kg以上の寒ブリを使用。 サクに切り分け、表面のみを焼いてたたきにした。 外は焼き色がついているが、中は刺身のような半ナマ状態。 あっさりとした脂がのり、たたきにすることで旨みも増す。
【おとなの週末 お取り寄せ倶楽部】 |
| 壱岐産天然ブリ(1本物3枚おろし) 壱岐島の天然ブリを、一本釣り・沖〆し、抜群の鮮度と品質でお届けします。 壱岐の醤油に、薬味のゆべし、ゆずごしょうをセットしていますので、壱岐島でのブリの食べ方をお楽しみいただけます。
【井筒屋】 |
| 天然ブリしゃぶしゃぶセット 富山湾でとれる氷見の寒ブリです。 天然ブリとポン酢のセットです。ポン酢は実店舗で200本/月以上売り上げるときもある人気商品です。
【花筏舟】 |
| 天然寒ブリ 1匹丸ごと9~10キロ前後 脂乗り最高!特大サイズ 氷見の寒ぶりにも負けない味! 鮮度抜群の最高級のブリをお届けします。 市場から当日配送だけら鮮度抜群のブリをお届けできます。
【まいうーショップ】 |
| 北陸産天然鰤!天然ぶり半身(5kgの半身) 海が荒れると鰤が獲れると言われていて、脂が乗り、身が引き締まった天然ぶりは刺身・ブリしゃぶ・塩焼きに照り焼き・ぶり大根・・・と楽しみ方いろいろ。 一番美味しくいただける、時期限定の天然ブリ。地元の人が一番信頼している鮮魚の老舗の目利きが厳選したぶり!ぜひお召し上がりください。
【んまーいmon屋】 |
↓よろしければランキングにご協力をお願いします。↓
寒い外から帰ったら
暖かいお部屋で冬限定の洋スイーツをどうぞ。
| ガナッシュたっぷりショコラタルト さっくり食感のタルト生地 その上にコクのあるアーモンドクリームをのせて たっぷりのガナッシュを詰め チョココーティングして おいしさを閉じ込めました!
【焼き菓子がらがらどん】 |
| 紀美野町産完熟柿を使った柿のやわらかムース お口の中でとろける時、柿の自然な甘みがふわっと広がります。 ベースの甘さ控えめのスポンジケーキとクリーミーでくちどけの良いムースの相性は◎。 ヨーロッパでも「柿」は「KAKI」と呼ばれる日本の代表果物。 医者いらずとも言われ、昔から親しまれ、ヘルシーな果物としても有名です。 そんな日本ならではの、そして産地和歌山ならではの柿のムースをぜひ味わってください。
【ARANCIA mica male】 |
| プチ ショコラタルト さっくり食感のタルト生地 その上にコクのあるアーモンドクリームをのせて たっぷりのガナッシュを詰め チョココーティングして おいしさを閉じ込めました!
【オーケーフルーツ】 |
| 紀美野町北さんのこだわり栗を渋皮煮にして焼き込んだ「マロンタルト」 輸入の栗の缶詰やペーストを使うではなく、手間はかかっても「生の栗」を使うのが季節のフルーツを使う当店のモットーです。 丸1日かけての、栗剥きから渋抜き、煮込みまで当店パティシエが一年間で一番苦労する作業です。 こうして作られる渋皮煮は豊かな風味がいっぱい。 その渋皮煮を、アーモンドの生地にたっぷりと混ぜ込み、サクサクのシュクレ生地に流しいれて焼き上げました。 缶詰やペーストでは味わえない栗本来の風味を感じてください。
【ARANCIA mica male】 |
| 焼きりんごのジェラート 肉の旨味と鮮やかな霜降りが特徴の前沢牛、和牛が過ごしやすい冷涼な環境のもと、奥羽山脈からの豊かなで清らかな水、高い飼育技術で丹精込めて育てられた銘柄牛です。また、「ササニシキ」「ひとめぼれ」といった良質の米の産地でもあり、前沢牛は美味しい稲わらを適当に乾燥させた最良の状態で食べることができます。
【二次会の虎】 |
↓よろしければランキングにご協力をお願いします。↓
あっさりおせちに飽きたら
すきやきでお肉はいかがですか。
| 山形牛すきやき(モモ・肩400g) 口に入れると、こんなに甘くとろけるおいしい肉があったのか!とビックリすること請け合いです。 噛み締めれば噛み締めるほど肉の中から旨味が滲み出し、至福の時間を味わえます。 安い霜降り肉でのすき焼きだと、脂の臭みが鼻につくこともありますが、牛特有の臭みは、33ヶ月以上肥育された米澤佐藤畜産の肉からは抜けています。それなのに旨味はとても濃く、ジューシー。
【あじの細道】 |
| 黒毛和牛すきやき計450g きめの細かさと、柔らかい肉質が筋繊維にバランス良く織り込まれた和牛の各部位をすき焼き用にスライスしました。
【GIFT CROWN】 |
| 京都「モリタ屋」すきやき肉 丹精込めて育てた国産黒毛和牛を、すきやきでご堪能ください。 霜降りの多いロースに、野菜や割り下もセットでお届けします。
【オーケーフルーツ】 |
| 松阪牛ロースすきやき肉 日本が誇る極上、まさに肉の芸術品美しい霜降りが織りなす濃厚な味わいと繊細な口当たり、肉の芸術品といわれるにふさわしい。 極上肉ですき焼きを贅沢にお楽しみください。
【CONCENT(コンセント)】 |
| 前沢牛すきやき「霜降肩ロース」約580g(約3~4人前) 肉の旨味と鮮やかな霜降りが特徴の前沢牛、和牛が過ごしやすい冷涼な環境のもと、奥羽山脈からの豊かなで清らかな水、高い飼育技術で丹精込めて育てられた銘柄牛です。また、「ササニシキ」「ひとめぼれ」といった良質の米の産地でもあり、前沢牛は美味しい稲わらを適当に乾燥させた最良の状態で食べることができます。
【二次会の虎】 |
↓よろしければランキングにご協力をお願いします。↓