各地のお取り寄せ可能な特産品を紹介


特産市場

日本各地のお取り寄せグルメを紹介します


    旅先で食べた美味しかったもの、テレビで見た美味しそうなもの、
    お好みのグルメをお取り寄せして自宅で食べてみませんか。
    左の「商品種類」からお好きなグルメを選んでご覧ください。



スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


↓よろしければランキングにご協力をお願いします。↓
    

PageTop

数の子

おせち料理の一品にも
プチプチパリパリ数の子をどうぞ。

塩数の子 北海道留萌特選 500g中約30本入り


日本一の生産量を誇る留萌の塩数の子。
数の子は耳で食べる。そんな思いをこの数の子の本場留萌から一心で伝えたい。
数の子のあの、ぽりぽりっとした食感はまさに『耳で食べる』です!!
【北海道グルメプレイス】

こだわりの味付数の子 約250g前後


比べてみればわかります!プロが素材の味を生かして造った本物ならではの、こだわりの逸品です。
大きめの味付け数の子が約250グラムも!
味付けしてありますので解凍後1~2時間してから鰹節をまぶして「お通し」や「おつまみ」に最適です。
ほかにもカットしてサラダのトッピングやマヨネーズにも合いますよ!
【世界の水産物といえば SHUEI】

極上数の子


一般にスーパーやデパートなどで売られている『塩数の子』や『醤油(味付け)数の子』とは別物です!
限りなく”生”に近い「薄塩仕上げ」、しかも、加工後すぐに真空パックに詰めましたので・・・・
と~ってもやわらかい♪
やわらかいのに、歯ごたえはプチプチパリパリ!限りなく”生”に近い薄塩仕上げ!加工後スグに真空パックに詰めたので、みずみずしさもそのまま!そのウマさ主役級!!!
【青森めぇーもん屋】

味付数の子 500g


上質の数の子をカツオと昆布の特製タレに漬けこみました!
そのままでも、和えものにしても、おつまみにぴったり!
めんどくさい数の子の下処理をしなくてもOK!そのままバリバリいけちゃいます!!!
カツオだしと昆布の絶妙な組み合わせ!辛くなく、味わい豊かな仕上がり!そのまま美味しい味数の子をバリバリ食べちゃって下さい。
【吉川水産-魚河岸のれん街-】

熟成・昔風特選 塩数の子 1キロ


昔ながらの製法でつくりあげた高級数の子です。
お客様からここの数の子じゃないとダメと自店舗でも大人気!福を生む縁起物としてお正月の食膳には、欠くことのできない数の子。
今でもお正月の食卓を飾る一品として欠かせません。あざやかな黄金色、パリパリッとした歯ごたえ、歯ざわり、色、味と三拍子そろった「数の子」自然の風味をお楽しみ下さい。
【小樽・海産物専門店小町商店】


↓よろしければランキングにご協力をお願いします。↓
    

スポンサーサイト

PageTop

正月にのし餅

正月には焼餅、雑煮。
おいしいのし餅はいかがですか。

選べる3種 手作りのし餅3枚セット


茨城県産マンゲツモチ使用のし餅。草餅、玄米餅もあります。
一枚々手作りの杵つき餅です。
保存料等一切使用せず地元のマンゲツモチだけで作ったおいしいおもちです。
【田舎の米屋さん 奥久慈米のオノセ】

のし餅 1kg


"店長厳選の高級国産もち米、岐阜県産「たかやまもち」100%使用。完全注文生産です。
ご注文をいただいてからお客さまのためにお作りします。
蒸したもち米を杵でつき、つきあがったものをのばします。ねかせた後、包丁で切り目を入れます。
粘り強く、よくのびます。焼いても煮てもおいしくお召し上がりいただけます。
のばした状態のものをお届けします。 切り目が入っていますので、手で簡単に分けることができます。
この御餅は、食品添加物は不使用!
大力屋自慢の手作りののしもちをぜひご賞味ください。"
【大力屋】

杵つき手のし餅 白餅950g


職人が丁寧に「手のし」で仕上げた杵つき餅は、手のしならではの腰の強さが際立つ昔ながらの逸品です。
少し大判のサイズも昔ながら、手作業のためわずかに不ぞろいなのも手作りの証し、長年つちかった手のしの職人技が、お餅本来の旨さを引き出します。
原料の餅米も、厳選した契約農家で栽培した「魚沼産こがね餅米」使用。
原料から製法まで、こだわり抜いた美味しいお餅を、ぜひ一度ご賞味下さい。昔ながらの本物の味をご堪能頂けます。
【魚沼の里 芳屋】

杵搗き のし餅「雪もち」


北海道の雪のように白い餅。自然解凍で出来立てのような柔らかさ。
新米100% 本物の杵搗き餅。札幌餅の美好屋「雪もち」。
北海道の雪のように白く、柔らかな「お餅」は、焼いて良し、鍋に良し、お汁粉に良しでもまずはそのまま餅本来の旨みをお試しください。
札幌餅の美好屋の「雪もち」は、新米もち米本来の一番美味しい状態でお届けする為に杵と臼で搗きあげる本物のお餅です。
【札幌餅の美好屋】

完全無添加・のし餅(2kg)


ほんのりと自然の甘さが人気。ポリ袋に入っているので保存が利き、切るのも簡単。
昔ながらの木のセイロで丹念につきあげる本格杵つき製法です。
ポリ袋で密閉してあるので、衛生的で、カビも発生しにくくなっています。
表面に包丁でスジを入れるだけで、簡単にお好みの大きさ・量に切ることができます。
【なちゅらる本舗】


↓よろしければランキングにご協力をお願いします。↓
    

PageTop

クリスマスケーキ 2011(2)

まだ間に合う!
クリスマスケーキの予約はお済ですか?

パリ・ブレスト


チョコスポンジ、シュークリーム、たっぷりの2種類の生クリームが堪能できる至福の1ホール。
クリームがたっぷりでも、2つの味が楽しめるので単調な感じが全くしません。
また、シューの塩味とチョコスポンジの異なる食感と美味しさのバランスが絶妙。
【パンとケーキの店Pao】

クリスマスケーキ2011 木苺ショコラ


フランス産の口どけのよいホワイトチョコを使用したホワイトチョコムースと、苺果汁たっぷりの苺ムースを薄めにスライスしたココア生地とサンド。
甘酸っぱいフランボワーズの果実入りグラサージュで艶々に仕上げました。
口どけ優しいさっぱりとした味わいです。
【スイートますや】

パンナ&ミルティロ(ブルーベリー)のクリスマスケーキ スペフルのアイスケーキ


当店の数あるジェラートのなかでも、断トツ人気を誇るブルーベリーのジェラートたち。
その中でもミルティロ(ブルーベリーのクリームベースのジェラート)はどなたにも愛されるお味に仕上がっています♪
国産の無農薬ブルーベリーをふんだんに使っているから、お口に入れた途端、フルーツの香りがいっぱい!
パンナと2層になっているので2つのお味を是非ご堪能下さい♪
【スペールフルッタ】

昔懐かしチョコケーキ Xmasレトロチョコ


採れたて卵をたっぷり使いふんわり焼きあげたココア生地を生クリームサンド。
仕上げは特製チョコレートでコーティング後、チョコ生クリームをトッピング。
ほどよいチョコ生クリームの甘さと、コーティングチョコの歯ざわりが楽しめます。
【スイートますや】

ショコラ・クラシック-クリスマスケーキ


フランス、ヴァローナ社の“カライブ”は、カリブ海諸島島原産カカオ豆(カカオ分約66%)を使用したクーベルチュール。
薫り高いショコラ生地にフランボワーズ(木苺)ガナッシュの組み合わせは、至福のクリスマスを引き立てます。
【ポアール】


↓よろしければランキングにご協力をお願いします。↓
    

PageTop

平成24年 お正月のお節料理

平成24年は辰年。
お正月のお節はどうしますか?

新含気調理食品おせち 楓(かえで)30品目


30品種がそれぞれ小袋に入っています。
重箱だけ用意してください。あとはみんなのセンスで盛り付けるだけ!
彩りよく?それとも斬新に?
これなら料理の出来ないお父さんでも大丈夫!!
味はもちろん保証付き!家族みんなで食べやすい、京風薄味仕立てです。
従来のレトルトや真空調理食品と違い、素材本来の風味や、色、形、食感を保っています。
その秘密は・・・・?「新含気調理食品」だからです!
【カリカセラピのほんもの通販】

おせち料理 大阪黒門市場 おもてなし


同じ内容のお重が2組セットです。
伊達巻・鳴門の黒ごま金時・花餅紅梅・たたき牛蒡・椎茸旨煮・海老の艶煮・味付け数の子・子持昆布山海和え・くるみ甘露・鳴門スイートポテト・イタリアンマロン・黒豆金箔・味付けいくら・京なます・金柑甘露・鮎笹巾着・赤魚西京焼き・真たこ紅芋酢・若鶏八幡巻・豚のやわらか煮・白身魚柚子西京焼き・味付けばい貝・田作り・帆立照焼き・花餅紅梅ぼかし
【saQwa<サクワ>】

おせち 京菜味のむら 「桂」三段重


杉柄の三段重に山海の幸、38品目を彩り豊かに盛り込んで。
今年はご家族向けに、お重箱サイズをひと回り大きくしました。古都の雅と伝統を受け継ぐ「京菜味 のむら」。寿ぎのお正月を彩る丹精をつくした逸品です。
古都の艶やかな雰囲気を漂わせ、日本のお正月を感じさせるおせち料理。
素材に合わせて一品ずつ味付けた煮物は心なごむ味わいです。
日本のお正月を感じさせる寿ぎのおせちです。
【CONCENT(コンセント)】

豪華おせち「初夢・辰」三段42品揃え


他店では、マネ出来ない品数.2段で27品、3段で何と!44品で約3キロです。
しかも、お重のサイズも特大!7寸 三段 約21×21×H22.3cm
デパートサイズより一周り大きいです。
お重は高級「桐箱」となります。
【開国茶匠あらい】

金沢金茶寮 おせち料理三段重


素材本来の風味を大切にして一品ずつ丹誠込めて作られたお正月料理を美しくお重に盛り付けたたおせちです。
木製重箱入。
【愛dealギフト-内祝い・引出物通販】


↓よろしければランキングにご協力をお願いします。↓
    

PageTop

ローストチキン

クリスマスにもう一つの主役
ローストチキンはいかがですか。

水郷どりのイタリアンローストチキン


水郷どりのもも肉に一晩じっくり下味をつけて、ローズマリーと一緒に焼き上げました。
ローズマリーは地中海沿岸地方原産の香草で、鶏肉料理には頻繁に使われます。
しかも贅沢にフレッシュローズマリーを使用!!
水郷どりの旨みをローズマリーの香りが優しく包み込み、溢れ出す肉汁をさっぱりと喉の奥まで運んでくれます。
【水郷のとりやさん】

骨付きモモ肉のローストチキン2本パック


蜂蜜とりんごの甘みがきいた骨付きモモのローストチキンです。
食べやすくいから子供たちにも大人気!国産の鶏肉の旨みを堪能して下さいね。
【チアーズチキンねっと】

特撰水郷どりの丸蒸し焼きローストチキン


冷凍の小さく固まってしまった鶏肉ではなくて、鮮度抜群の『朝引き水郷どり』に、一晩かけてじっくりと下味をつけていく。
それを、昔ながらの特製の蒸し釜で、じっくりじっくりと蒸し焼きにしました。
タレは創業以来受け継がれてきている、伝統の秘伝タレ。そのタレをつけては焼き、つけては焼きを繰り返し、鶏肉の旨みを上手に引き出して、ふっくら柔らかに蒸し焼きにしました。
【あさひ屋フーズ】

国産丸鶏ローストチキン


若鶏丸1羽を醤油ベースの調味液に丸2日間漬け込んだあとで低温でゆっくりとロースト…時間をかけて手作りで仕上げました。
隅々までお味が染みた焼き上がりで、皮はパリっと中はジューシーな若鶏のおいしさを楽しめるローストチキンです。
【F・Bクリエイト】

ローストチキン 淡路どりもも骨付き 特大(約250g×2本)


鮮な淡路どりの骨付きももを、こだわりの塩と胡椒だけで丁寧に焼き上げました。
本当に美味い鶏は余計な味付けなんかいりません。
【チック デリ トリチュウ】


↓よろしければランキングにご協力をお願いします。↓
    

PageTop
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。