各地のお取り寄せ可能な特産品を紹介


特産市場

日本各地のお取り寄せグルメを紹介します


    旅先で食べた美味しかったもの、テレビで見た美味しそうなもの、
    お好みのグルメをお取り寄せして自宅で食べてみませんか。
    左の「商品種類」からお好きなグルメを選んでご覧ください。



スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


↓よろしければランキングにご協力をお願いします。↓
    

PageTop

和歌山ラーメン

いつでも人気のラーメン。
今回は和歌山ラーメンの特集です。

和歌山ラーメン(10食)こってりとんこつ醤油味

 \2,480
和歌山ラーメンの特徴、こってりとんこつ醤油、屋台の味を再現しました。
紀州湯浅は“醤油発祥の地”その旨味のノウハウを生かし、とんこつ味をブレンドして美味しいスープが誕生しました。
麺は縮れのない(ストレートの)細麺。ツルツル食感でスープとの絡みは抜群!
麺の茹で加減は固めでツルツルとのど越し最高!
【みかん梅干し紀伊国屋文左衛門本舗】

和歌山ラーメン3人前セット

 \580
今ではすっかり有名になった「和歌山ラーメン」!
その人気の理由は、豚骨を強火で炊き出すことにより、脂分が乳化したスープ。
さらに数種類の野菜をブレンドし、地場、和歌山独自の製法によって生み出される、しつこくなく、まろやかな味わいの豚骨醤油スープ。
そのスープに絡むストレートで腰のある細打ち麺が絶妙の美味しさを生み出します。
【梅干しと紀州グルメのふみこ農園】

和歌山ラーメン5人前と和歌山のつぶれ梅のセット

 \2,500
もっちり食べ応えのある麺と、醤油とんこつ味のスープが絶妙!
ラーメン屋さんに行く手間が省けるとまで言われた麺彩工房の“激うま!和歌山ラーメン”
なにしろ、麺屋のつくった旨い麺に絡まるとんこつ醤油味!
【麺彩工房ふる里】

和歌山ラーメン井出商店2食入り(豚骨醤油)

 \630
行列のできるラーメン店の麺スープが、たったの300円!
じっくり時間を掛けて炊くスープ!
濃厚、しかしまろやかで美味!
豚骨10、鶏がら1の割合で強火で丸1日、ゼラチンが溶け出し、トロリとした食感に。
【バリ・インダー(アジアンライフ)】

和歌山ラーメン まるしげ

 \630
独自のスープはトンコツと醤油らーめんの中間のような味わいで昔ながらの懐かしい味わいのラーメン。
また、スープのベースには四季折々の果物が入っていて甘みとまろやかさに。
【美味しさは元気の源 自然の館】


↓よろしければランキングにご協力をお願いします。↓
    

スポンサーサイト

PageTop

端午の節句 かしわ餅

もうすぐ子供の日。
お祝いにかしわ餅をどうぞ。

よもぎ柏餅(粒餡)

 \160
葛粉の入った歯ごたえ抜群の柏餅です!
当店の柏餅は、団子生地に吉野本葛粉を加えております。
葛粉を加える事によって、団子生地の風味になんとも言えない歯ごたえの良い生地に仕上がります。
他では味わえない絶品の柏餅と自信を持っております。
【菓匠 栄久堂吉宗】

かしわもち(ヨモギつぶあん・白こしあん) 6個入

 \900
北海道産小豆から丁寧に作られたあんをモッチリお餅に包み込みました。
年間、朝生菓子で人気の一品です!
【和菓子のお店SweetCrescent】

柏餅・10個セット

 \1,500
かしわの葉の香りと、上新粉のもちもち感をお召し上がり下さい。

白色:こしあんが入っています。
緑色:よもぎで色付けをして、つぶ餡が入っています。
【福餅・林餅店】

端午の節句 かしわ餅

 \110
柏は冬になっても葉が必ず1枚は残るといわれる。そして、春に新しい芽が出るころに散っていくそうです。
昔は、このことを世継ぎにたとえられ、端午の節句菓子として男の子の成長と、後継ぎを望む思いを託したのだそうです。
草だんごに小豆こしあん。白のおだんごに粒あん。
【御菓子処 湊屋「栗林のくり」】

北海道十勝産小豆と手摘みよもぎを使ったかしわ餅 4個入

 \360
北海道十勝産の小豆で炊いたおいしい餡と手摘みヨモギを使ったおいしい柏餅です。
白生地には、こしあんヨモギの生地には、粒あんが入っています。
4個入になります。
【てスイーツお菓子の吉田食品】


↓よろしければランキングにご協力をお願いします。↓
    

PageTop

串焼きバーベキュー

連休のキャンプに
バーベキューはいかがですか。

水郷どりまるごと一本バーベキュー串(2本入)

 \903
話題沸騰!これ1本で水郷どりの部位12種類が楽しめます!
水郷どりは緑美しい名水の郷“水郷”の北総台地で、契約農家さんの愛情をたっぷりと受けながら平飼い(放し飼い)で飼育されています。
のびのびと走り回れるストレスのない鶏舎で、元気イッパイに育てられています!!
【水郷のとりやさん】

若鶏モモネギ串(5本入)

 \540
若鶏のモモの間にネギを使用した焼鳥定番の若鶏モモネギ串。
鮮度抜群の日向の鶏を使用しているのでしっかりとした肉汁が味わえます。
【南国宮崎からの贈り物】

鹿児島県産 バーベキュー用精肉 ロース肉串10本

 \1,350
贅沢にロースを串にしてみました。こいも、うんまか~!
国産豚肉本土最南豚のバーベキュー用ロース肉を鹿児島から直送します。
アウトドア・宴会で大活躍する おつまみメニュー!
【さたでいランド】

地養鳥 やきとり せせり串 食べきりサイズのプチシリーズ

 \252
地養鳥は。『国産銘柄鳥ガイドブック』に千葉県の銘柄鳥に登録されています。
鳥肉嫌いの大きな理由の一つである『鳥肉臭』がほとんどないために、誰にでもおいしく召し上がっていただけます。
純天然飼料の『地養素』を加えた飼料を与えて徹底した健康管理をして育てましたそれにより、旨味とコクのある鳥肉になりました。
【かしわのとりやさんweb】

特選黒毛和牛串焼き 5本セット

 \1,280
黒毛和牛を串焼き用にしました。
1本1本丁寧に串を打っています。
タレが付いていますので、そのまま焼いてお召し上がりください。
【肉匠和の一】


↓よろしければランキングにご協力をお願いします。↓
    

PageTop

母の日ギフトに名前入りワイン

母の日に感謝を込めて。
世界に一本だけの名前入りワインはいかがですか。

プロの書家がラベルに書き入れる旨味ワイン

 \2,980
果実味豊かな甘口ロゼワイン。
塩尻産のナイアガラとコンコードより造られています。
塩尻は標高が約750mほどあり、内陸性気候のため日中の気温が高く夜は涼しいためとても良い葡萄ができます。
塩尻の代表的なこの二つの品種がブレンドされフルーティーな香りのワインとなっております。また、ほど良い酸味と甘さが調和して爽やかで果実味豊かな甘口ロゼワインとなっております。
【福田屋酒店】

母の日名入れ「梅酒のスパークリングワイン」 720ml

 \1,980
国産梅100%使用★新しいタイプの梅酒のスパークリング。
梅酒の芳醇な香りとリフレッシュな梅ワインの香りが調和した独特の風味が特徴です。食中酒としてもお楽しみいただけるスッキリとした味わいです。
【名入れラベルのお酒工房】

お母さんの名前入りラベル「花びら入りワイン」とプリザーブドフラワーセット

 \5,954
日本有数のワイン産地「塩尻地区」で醸すロゼワイン。
酒の専門店だから、中身にもこだわります。
世界のワインコンクールでも上位に入るようになった、信州産ワイン。その中でも、特に優れたワインが数多く醸されている、塩尻地区の老舗ワイナリー「五一わいん」が醸すロゼワインをお届けします。
「母の日に贈るのだから、お花は必須のアイテム。」
そんな思いのお客様にもご満足いただけるよう、ロゼワインの中には、八重桜の花びらを。
【信州 酒のみよさわ】

完熟紀州南高梅 極上赤梅酒手書きオリジナルラベル木箱入

 \3,990
完熟紀州南高梅 極上赤梅酒。
原料に紀州梅の優良品種「南高」の完熟果実を用いそのフルーティーな香りとともに漬け込まれた完熟梅酒は青い梅で漬け込んだ梅酒では生み出せない薫り高い味わいが特徴のプレミアムな梅酒です。
完熟果実ならではの特性を生かして、砂糖を少なめに漬け込んでいますのであっさりとしたあと味が特徴の逸品です。
梅酒造りに欠かせない水は紀州の名水、モンドセレクション7年連続大金賞受賞富田の水を使用しています。
【デイリーワインのアクアヴィタエ】

オリジナルラベル 勝沼産赤ワインギフト フルボトル

 \2,780
このワインは、低農薬・有機肥料に拘り続けている店長を始め、小佐手地区の皆さんが、一年間愛情たっぷりに育てた「甲州とマスカットベリーA」で造りました。
醸造元である錦城葡萄酒も、勝沼町の小さな地域小佐手地区にあるワイナリーで、昔ながらの製法で愛情たっぷりに造っています。
高級ワインではなく、ポピュラーなワインですが、日本一安心で安全なワインと言っても過言ではありません。
大好きな方へ贈るものこそ、国産で安心なものをどうぞ!!
【ぶどうの国のくぬぎ園】


↓よろしければランキングにご協力をお願いします。↓
    

PageTop

春の山菜

雪解けとともに春の山菜の季節になりますね。
各地からの春の訪れをどうぞ。

北信濃 天然もの山菜 コシアブラ 100g

 \360
最近では、栽培ものの山菜が多くなりましたがやはり、天然ものは比べ物にならないくらい「香り」「味」が格別に違います!
しかも北信濃の山菜は長い間、雪の下でじっと春の訪れを待っているためねばりけ、甘味が増すと言われています。
山菜のことを知りつくした「山のプロ」が専門に採取しておりますが採取する前に、必ずその場で味を確認してから採取し始めます。
昔、銀座の料亭で働いていた方なので、選ぶ目と舌は保証付き!
【ありがた屋NAGANO】

奥信濃の山菜 タラの芽500g

 \3,180
豪雪の地、奥信濃(黒姫山麓・秋山郷・カヤノ平)のタラの芽。
山菜の王様、春の香りをお楽しみください。
【奥信濃 信州の恵み 産直便】

山形県小国町産わらび1キロ

 \1,120
当店では朝、採れたての山菜をお送りいたします。
わらびは幅ひろくいろいろな料理につかっていただけます。
おひたし、和え物、パスタに混ぜご飯などなど・・
春を感じるのはやっぱり食から?
あく抜き用の「あく」をお付けしてアクとりの仕方とレシピをお付けします。
【おぐに屋】

北海道のヨモギ 200g(100g×2パック)

 \750
よもぎは春の山菜です!
ヨモギ(蓬)は、野原や河川敷など、日当たりの良い場所に幅広く自生するキク科の多年草です。
茎高は50cm~100cmにも達し、地下茎を伸ばして増えるので、群生していることが多い、とても香り豊かな山菜です。
【北の逸品・北海道】

京都産 ふきのとう 1パック (約100g)

 \450
京都産 ふきのとう」は綾部地区を一帯とした地域が主な産地です。
この地域は冬の京都独特の底冷えする寒さゆえ、より香り高い「ふきのとう」が育ちます。
香り高い中にもほろ苦さをかもし出す「ふきのとう」は京懐石・京料理の春の天ぷらメニューでは欠かせない一品です。
ご家庭でもぜひ京都の春をご賞味ください。
【京野菜たつ吉】


↓よろしければランキングにご協力をお願いします。↓
    

PageTop
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。